今話題の ダルゴナコーヒー
みなさん、ダルゴナコーヒーってご存じでしょうか。
私はご存じではなかったです(日本語、、、)
いまタピオカの次くらいにじわじわしてる
のではないのでしょうか、、、、、、
そんなダルゴナコーヒー、なにそれ?
っていう方が多いのでは?
わかりやすくご紹介です!
ダルゴナコーヒー、韓国語では「달고나커피」と書きます。
写真にある通り、少し変わった見た目をしています。
作り方はとても簡単なため
韓国の女性たちに大人気となってるみたい。
それでは、これから「ダルゴナコーヒー」の
失敗しない作り方をご紹介します。
作り方
材料(1人分)
インスタントコーヒー 小さじ2
砂糖 小さじ2
お湯 小さじ2
牛乳 200㏄
作り方
① インスタントコーヒー、砂糖、お湯を混ぜる
② ①をハンドミキサーなどでクリーム状になるまで混ぜる
③ コップに牛乳を入れ、その上に②を乗っける
④ 完成!(お好みでトッピングを乗せるのもアリ)
★コーヒー以外の味(抹茶やココアなど)でも
作れるので、是非試してみてください!
失敗例
・分量を間違える
(割合が1:1:1ではない)
・ドリップコーヒーを使ってしまう
・砂糖を入れない
簡単なダルゴナコーヒー、皆さんも作ってみませんか?
あおい:-)
私はご存じではなかったです(日本語、、、)
いまタピオカの次くらいにじわじわしてる
のではないのでしょうか、、、、、、
そんなダルゴナコーヒー、なにそれ?
っていう方が多いのでは?
わかりやすくご紹介です!
ダルゴナコーヒー、韓国語では「달고나커피」と書きます。
写真にある通り、少し変わった見た目をしています。
作り方はとても簡単なため
韓国の女性たちに大人気となってるみたい。
それでは、これから「ダルゴナコーヒー」の
失敗しない作り方をご紹介します。
作り方
材料(1人分)
インスタントコーヒー 小さじ2
砂糖 小さじ2
お湯 小さじ2
牛乳 200㏄
作り方
① インスタントコーヒー、砂糖、お湯を混ぜる
② ①をハンドミキサーなどでクリーム状になるまで混ぜる
③ コップに牛乳を入れ、その上に②を乗っける
④ 完成!(お好みでトッピングを乗せるのもアリ)
★コーヒー以外の味(抹茶やココアなど)でも
作れるので、是非試してみてください!
失敗例
・分量を間違える
(割合が1:1:1ではない)
・ドリップコーヒーを使ってしまう
・砂糖を入れない
簡単なダルゴナコーヒー、皆さんも作ってみませんか?
あおい:-)