今日の呟き。
こんにちは あおいです( ◠‿◠ )
今日は家にあと三日もしたら腐ってしまいそうな
アボカドがあるのですが(つまり食べ頃)
どう調理しようか迷い中。。。
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今日は家にあと三日もしたら腐ってしまいそうな
アボカドがあるのですが(つまり食べ頃)
どう調理しようか迷い中。。。
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アボカドは豊富にしぼうが含まれていることから
「森のバター」という別名を
持っているということを知っている人は多いのでは
ないでしょうか?
脂肪と言っても不飽和脂肪酸。
肥満に繋がりにくい
&
善玉菌を増やす効果あり◎
||
美容にも効果あり◎
「世界一栄養価の高い果物」
としてギネスブックに乗っているということも
ご存知ですか?
美容効果もあって栄養価も高いなんて
これは食べるしかないですよね?
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さあ何作ろうかな〜〜〜〜って
いろいろ調べてみたのですが
いい保存方法があるじゃないですか!
切って時間が経つと黒くなっちゃうアボカド。
レモン汁をかけると
酸化を防げるというのは知っていましたが
その酸味が邪魔なときがあるんですよね、、、
切る前の熟したアボカドは
袋などに入れて冷蔵庫である程度保存がききます!
半分使いかけなどの場合は
スライスして使いやすい状態にして
冷凍保存をしちゃいましょう!
3ヶ月ほど冷凍保存しておいても
色や食感に変化はなく美味しくいただけます( ^ω^ )
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そんな今日の私の食記録
朝
昨日の鶏肉炒め混ぜご飯
鶏肉の焼いたやつ
ささみの揚げたやつ
オニオンスープ
昼
白ご飯
韓国のり
オニオンスープ
おやつ
小さいカップアイス
チョコ
夜
食べない予定
夜は食べない予定です。
って昨日も言ったのですが
お弁当ようにそぼろの混ぜご飯作ってたんです
味見と思ったら3分の2くらい食べてました
とても美味しかったです
チョコチップクッキーと目が合いました
気付いたらいなくなってました(食べた)
とてもとても意志が弱いです
今日こそは、、、!
ではまた明日会いましょう😆